校领导深入学院调研师范专业认证工作

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日校党委书记陈向军、副校长夏庆利一行深入物理与电信学院,就师范专业认证工作进行了全面细致的调研与检查。此次调研旨在进一步了解学院师范专业认证工作的进展情况,推动认证工作的深入开展,提升师范专业的教育质量和教学水平。

校党委书记陈向军指出,物理与电信学院在师范专业认证工作已初见成效,同时对学院在下一步认证工作中提出了指导性意见。他强调:一是师范专业认证很重要,全院要高度重视;二是师范专业认证很复杂,要精心准备,扎实整改,全面达标;三是师范专业认证很必要,要常抓不懈。学院要严格按照师范专业认证的标准和要求,认真梳理存在的问题,制定切实可行的整改措施,确保认证工作的顺利进行。并指出师范专业认证是提升师范教育质量、培养高素质教师的重要举措学院要以此次认证为契机,让全体教师转变教育教学理念。

副校长夏庆利对物理与电信学院师范专业认证自评报告提出了修改意见及建议,希望物理与电信学院在余下的时间对自评报告进一步完善。

学院负责人汇报师范专业认证工作,校领导实地察看了学院的各种教学材料的准备情况。

此次调研不仅为学院师范专业认证工作指明了方向,也为提升我师范教育质量奠定了坚实基础。学院将以此次调研为契机,进一步加强内部管理,提升教学质量,为培养更多优秀教育人才做出更大贡献。

教务处负责人、教学质量监测与评估中心负责人、全体班子成员、物理系主要负责人及部分教师参与了调研座谈。