我校举行“湖北产业教授”聘任仪式

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2024-04-01浏览次数:10

2024329日下午,我校在物理与电信学院205会议室举行朱继红“湖北省产业教授”聘任仪式。物理与电信学院院长兰智高主持聘任仪式,校党委常委、副校长胡国珍向朱继红教授颁发聘任证书,人事处处长徐峰介绍朱继红教授的基本情况。长飞石英技术(武汉)有限公司人力资源部经理乔青,长飞光纤光缆股份有限公司产品经理吴俊,物理与电信学院党委书记卢年桥及班子成员、师生代表参加聘任仪式。

胡国珍介绍了黄冈师范学院的发展历程与学科特色,并对朱继红接受学校聘请、来校担任“湖北产业教授”表示欢迎。他希望,朱继红教授未来可在我校组建高水平科研团队,带领团队开展科学研究、项目申报、平台建设及成果转化,推进产教融合和校企合作,参与我校光电学科专业建设,为提升我校工程人才的培养质量和增强服务武鄂黄黄都市圈经济发展的能力做出贡献。

仪式结束后,朱继红教授应邀为我校师生做了题为创新引领未来高纯石英材料的突破与展望的学术报告。报告结束后,朱继红教授就有关光电功能材料前沿技术、光电子信息行业人才培养需求与在场师生进行了交流。

朱继红简介

朱继红,高级工程师、湖北产业教授,现任长飞石英技术(武汉)有限公司总经理,长期从事光纤通信技术研究,主持国家工信部强基工程项目、湖北省科技重大专项等项目多项。荣获国家科技进步二等奖、中国电子学会科技进步一等奖、中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会科技进步一等奖、湖北省科技进步二等奖、武汉市总工会五一劳动奖章,享受武汉市政府专业技术人才专项津贴已授权发明专利30余项,发表论文10余篇。