校领导莅临黄冈启黄中学看望实习生并进行座谈

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2023-11-16浏览次数:165

11月15日上午,黄冈师范学院校党委常委、副校长胡国珍,物理与电信学院书记卢年桥副院长丁如春及实习管理老师等一行启黄中学看望实习生胡校长一行参观了校园和实习场所,与实习生进行座谈。启黄中学丰校长徐书记等校领导和年级主任参加了座谈。

座谈会上,实习大队长李唐瑞和实习初三组长吴佳欣作为实习生代表汇报了学生实习情况。卢年桥书记代表学校对实习学生提出三点希望1.要把时间利用好,提高实习效果2.要有主人翁精神,把自己当成启黄中学的一份子;3.正确处理好 实习、考研、生活三个关系,有自律的意识,干一件事就把一件事干好。

胡国珍校长充分肯定启黄中学的历史文化底蕴和教学水平,感谢启黄中学丰校长徐书记以及各主任对黄冈师范学院这么多年的支持和对实习生的辛勤指导希望与实习学校完成合作,完成教育闭环,把黄冈区域的教育发展好把优秀的毕业生留在黄冈,大家共同努力,延续黄冈教育的高水平。并和实习生进行交流,希望实习生珍惜实习的机会,把学校学到的学科知识真正运用到实习实践的环节用心用情,用心观察学校的管理制度,老师的教学方法;用情教育职业,热爱学生做人做事,学习与身边人的相处,做事情的方式方法,多学,多记,多看,多练不要怕吃亏,不要怕吃苦,多向指导老师请教,努力提升自身素质。

丰必文校长对黄冈师范学院领导到来表示欢迎,介绍启黄中学,启黄中学受到家长老师的一致好评,对于家长是充满希望和梦想,对于老师是机遇和挑战指导老师具备过硬的专业素养,希望实习生学会做人、学会生活、学会学习、学会创新要好好准备,要做全科老师,要转变观念,自己认真观察学习完成自己的事情,完成好自己的任务将知识转换成成绩,成绩转换成为成就。

此次座谈既体现了我校对实习工作的重视和关心,让学生充分感受到学校的人文关怀,也加强了我校对实习工作的管理,为我校修订人才培养方案、提高人才培养质量、加强校外实习基地建设工作打下坚实的基础,促进实习生校外实习工作再上新台阶。