物理与电信学院党总支开展2022年4月份主题党日活动

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2022-05-24浏览次数:200

2022年4月14日下午2点30分,物理与电信学院党总支在物电楼205会议室开展了主题为“贯彻全国“两会”精神 加快高质量发展步伐”的主题党日活动。为了做好疫情防控措施,会议采取了线上线下同时进行,由总支副书记刘智能同志主持。

在完成“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”五项规定动作之后,刘智能领学全国“两会”精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、总体国家安全观,丁如春领学近期省市重要会议精神、《黄冈师范学院章程(核准修订版)》、《师德教育宣传手册》,徐火希传达学习《黄冈师范学院内部审计结果运用办法》、《黄冈师范学院内部审计发现问题线索移送管理办法》、《黄冈师范学院经济责任问责暂行办法(试行)》等文件,祁翔领学《社会主义发展简史》第三章、第四章,刘智能布置安排我院党员社区下沉工作,通报了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、关于4起违反中央八项规定精神典型案例。为做好全民国家安全教育日工作,我院全体教师观看视频《千万师生同上一堂国家安全教育课》。

集体学习之后,各支部分别进行交流讨论,登录中国反邪教网,观看警示教育宣传片,提高师生防范邪教意识和能力。

本次主题党日活动的开展,全体党员纷纷表示要严格遵守党章,坚定理想信念,树立了国家安全意识,增强了国家安全责任,认真学习全国“两会”精神,为加快学校高质量发展步伐打下坚实的基础。