物理与电信学院志愿服务实践课程

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2022-05-06浏览次数:220

为丰富党校活动,培养学生热爱劳动的美德。5月4日下午14时30分,物理与电信学院于物电楼开展志愿服务实践课程。党总支副书记刘智能,实验室管理教师唐焱明、徐志明,辅导员金玲、陶静、江俊新以及全体预备党员培训班学员和发展对象培训班学员参与此次活动。

老师给同学们耐心讲解此次活动的注意事项后对到场的人员进行了合理分工,同学们2—3人自行组队后分别进入到了各自负责的实验室中去,自觉展开清扫,他们有的整理着各种仪器,有的擦拭着实验器材,有的清扫着实验室内不易清扫的间隙里等等。各成员分工明确,相互协作,使整个劳动过程高效有序。

此次活动培养了同学们吃苦耐劳的精神,提高了他们的实践动手能力。也为其他学生树立榜样,展现了他们的责任与担当。通过此次活动,不仅给同学们营造了一个干净、整洁、舒适的学习环境,也将志愿服务精神深入人心,同时激发了同学们的责任心,同学们表示,在以后的生活中,他们将继续学习志愿服务精神,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,将志愿服务精神体现在工作和生活中。