校党委书记王立兵来学院调研试点学院改革工作

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2020-05-14浏览次数:10


省级试点学院改革项目推进情况怎么样?工作中还存在哪些困难和问题?带着对试点学院的关心和关注,513日上午,校党委书记王立兵深入物理与电信学院调研省级试点学院改革推进情况。他希望学院先行先试,高质量完成各项改革任务,以改革推动学院各项工作全面提档升级,以更多更优的改革成果回报学校的信任和师生的期盼。


调研中,王立兵认真听、仔细问,详细了解试点学院改革方案、任务、工作开展情况。在听取物理与电信学院三年来改革试点工作进展和2020年重点工作推进情况的汇报后,王立兵对试点学院近年来综合改革的成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足。

王立兵指出,试点学院改革是学校综合改革的先行区,要通过改革,实现人才最优、机制最活、氛围最好、成果最多的目标。一是要高度重视试点改革工作,党政主要负责人要把改革抓在手上,解放思想、勇于改革、大胆创新,敢于打破条条框框,着力解决办学治院中的突出问题;二是要建立高效的办学体制机制,创新学院管理机制,让用人机制活起来,创新人才培养模式,积极拓展企业化、项目化、国际化办学;三是要有明晰的工作思路,在认真听取学院博士教授意见的基础上认真研究,形成一套管用的办法、措施、路径,围绕改革工作方案抓好落实;四是班子成员要带好队伍,当好服务教师的“店小二”,树立干事创业的导向,调动教师的积极性,打造试点学院教师队伍应有的精气神。


王立兵还随机抽查了学院在疫情防控期间应对紧急事件的处置能力,并就做好常态化疫情防控、研究生复试、毕业生就业等当前重点工作提出明确要求。

相关职能部门负责人对学院改革试点工作遇到的困难和问题进行了回应。

     学校办公室、人事处、发展规划处负责人,物理与电信学院班子成员和教师代表参加了调研。