我院获批1个省级校外实习实训基地

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-28浏览次数:179

【通信员 冯杰】近日,湖北省教育厅下发了《省教育厅关于公布2016年度湖北高校省级实习实训基地名单的通知》(鄂教高函〔201631号)。由电子信息学院牵头,与湖北韩泰智能设备有限公司共建的“湖北韩泰智能设备有限公司省级实习实训基地”获批2016年度“湖北省高校省级实习实训基地”。填补了我院省级实习实训基地的空白。基地的获批表明学校在校企合作共建实践教学基地方面又迈出了坚实的一步,对我校实习实训基地建设起到了引领示范作用。

湖北韩泰智能设备有限公司是一家从事智能装备研究、设计、制造的高科技企业。本着优势互补、资源共享、互惠互利、产学共赢的原则,一方面加强高校实习实训基地的建设、运行和管理;另一方面加快推进合作企业的技术发展,提高了企业的产品质量,增加了企业的技术竞争力和市场优势。同时借助双方合作的平台和纽带,以攻克课题项目为抓手,构建全面的产学研合作关系,从而提高人才培养质量,彰显专业特色,更好地为地方经济社会发展服务。

湖北韩泰智能设备有限公司作为大别山革命老区振兴发展规划区具有代表性的高新技术设计与制造企业,与黄冈师范学院的合作对黄冈高新智能技术制造业转型升级和健康发展具有重要意义。