武汉大学何平安教授受聘我校客座教授并解读国家专业建设规范

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-11浏览次数:200

128日下午,武汉大学电子信息学院何平安教授应邀莅临我校,在科技楼电子信息学院会议室作了题为“光电信息科学与工程专业规范解读”的学术报告。电子信息学院书记蔡支农为何平安教授颁发了客座教授聘书,院长兰智高主持了报告会,全体教职工参加了此次报告会。

报告中,何平安教授从光电信息科学与工程专业由来、标准制定过程开始详细的讲述了光电信息科学与工程专业历史、现状及发展方向;专业学科建立、专业学科对应关系、专业培养方向涉及技术领域;学科内涵;专业规范制定原则;专业培养目标和规格;专业教育内容;专业课程参考体系;专业教学条件、教材选取、实习基地建设;专业规范主要参数指标。在与教师互动环节针对教师提出的问题表示可以介绍武汉大学电子信息学院光电信息科学与工程专业实习基地与我校合作接收我校电子信息学院光电信息科学与工程专业学生实习。

此次报告对我校电子信息学院光电信息科学与工程专业规范有指导性作用,初步交流了联合培养学生实习,为今后我校电子信息学院与武汉大学电子信息学院进一步合作交流迈开了坚实的第一步。

据悉:何平安教授是教育部光电信息科学与工程专业教学指导分委员会委员、中国光学学会理事长兼中国光学教育专业委员会副主任委员、湖北省光学学会秘书长、武汉大学电子信息学院光电信息工程系系主任。