我院党员赴麻城、河南新县开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:209

为了秉承革命精神,继承光荣传统,传承优秀文化,增强党员意识,坚定理想信念,124日,电子信息学院教职工党员、学生党员代表25人赴麻城烈士陵园、河南新县红色基地开展主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育,缅怀革命先烈,继承革命传统。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,站在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员同志在学院副书记闵艳林同志的带领下重温入党誓词、合唱国歌、诵读党章、缴纳了11月份党费、学习党规党情”完成了5项规定动作后开展秉承革命精神,继承光荣传统共产党员要“讲奉献、有作为”主题党日活动。

随后,党员同志参观了博物馆,一件件珍贵的革命文物,一幅幅沧桑的历史照片无不诉说着鄂豫皖的革命史诗,各位将军的革命事迹,红军将领横刀立马的英名、南征北战的伟绩和不畏艰难险阻一往无前的革命精神给大家留下了深刻的印象,党员同志在无限缅怀革命先烈的同时,静静地聆听了革命先烈们的英雄事迹,回味了博物馆中历史遗物背后惊心动魄的革命故事,在场的党员切身感受到了革命先辈们为新中国艰苦创业、不怕牺牲的大无畏精神和先烈们当年抛头颅、洒热血的壮举

下午,大家沿着革命先辈的足迹参观了中共中央鄂豫皖分局旧址和鄂豫皖军委及红四方面军总部旧址,大家在参观过程中,深切地体会到革命先辈当年的艰辛与不易。

有的同志畅谈参观学习的感想,表示将在今后的工作、学习和生活中,按照习近平总书记倡导的把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,认真学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,做合格党员。

据悉,此前电子信息学院教工第一党支部、第二党支部、学生第一党支部、第二党支部、第三党支部已开展系列主题党日活动。学院师生这次赴麻城、新县主题党日活动,让学院党员同志更加坚定了共产主义理想信念,推动了学院两学一做活动的深入开展,切实提升了学院党员干部的党性修养,增强了学院党员干部的凝聚力和战斗力。