电子信息学院举办企业班主任创新创业专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-05浏览次数:192

122日上午,电子信息学院在北区科技楼三楼报告厅举办“企业班主任”创新创业专题讲座。此次讲座邀请到我院2006届校友、湖北优尔易系统集成科技有限公司总经理方为美作题为“互联网+政务服务及个人创业分享”的报告。我院党总支书记蔡支农、党总支副书记闵艳林、教师代表和2014级学生参加此次活动。

讲座活动中,方为美首先通过讲述市民一卡通的发展历史,介绍了互联网+政务服务的发展形式、现状及机遇,简述了湖北优尔易系统集成科技有限公司的互联网+政务服务相关领域的业务。其次,方为美现身说法,从专业知识的重要性,担任学生干部的锻炼意义,大学生创业的优势和困惑等三个方面讲述了自己的大学经历和创业经历。最后,方为美现场答疑,回答了学生们提问;并与我院已着手创业的学生进行交流,鼓励同学们要学会思考问题、捕捉机遇,找到符合自身特点的创新创业发展方向。

专题讲座之后,闵艳林对此次活动进行了总结,他指出学院高度重视创新创业教育,主办此次“企业班主任”创新创业系列讲座旨在积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,营造创新创业氛围,培养同学们创新精神,提高同学们创业意识,增强就业能力。今天举行的是第一场讲座,也是系列讲座活动的启动仪式,近期学院还将在其他年级主办此类专题讲座。他谈到“挑战和机遇并存,机会是留给有准备的人”,希望同学们听好讲座,积极思考,做好学业和职业规划。