我院师生参观第十三届“中国光谷”国际光电子博览会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-05浏览次数:168

113日,第十三届“中国光谷”国际光电子博览会暨2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛在武汉国际博览中心举行,来自15个国家和地区的近500家光电领域参展商带来了最新“技术法宝”参展。人工智能、VR等新兴技术成为最大亮点。在人工智能领域,我国首个自动驾驶示范运营项目和宝马智能驾驶汽车同台展出;在未来城智慧园区展区,华为、德国电信、西门子、武汉天云、泰迪智慧等大数据企业,将展示基于大数据、云计算、深度学习等不同领域的人工智能技术。工信部副部长怀进鹏,国家知识产权局副局长廖涛,省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长郭生练、许克振,以及爱尔兰光子集成中心主席保罗·汤森、俄罗斯激光协会副会长扎列宾·阿列克赛、中国工程院院士赵梓森、刘经南、中国科学院院士丁汉等出席了开幕式。

在校领导的支持下,我校电子信息学院组织光电信息科学与工程专业师生120余人前往参观学习,在论坛会上同学们感受了全球顶尖学者与行业大佬探讨光电产业未来发展动向,在参展会上同学们通过各类展示活动,体验光制造、智能工厂、大数据及云计算、智能设备、无人驾驶、VR/AR等明日科技,透过一个个“聪明的大脑”,体验未来智慧园区魅力。

电子信息学院作为转型发展试点学院一直在积极主动探索转型发展道路,执行贯彻学校“真想、真转、真做”六字方针,大力推行教师“六个一”目标要求:即明确1个方向,融入1个团队,讲好1门课程,做好1门课题,写好1篇论文,下好1个企业;学生“八个一”目标要求:即明确1个专业发展方向,申报1个专业实践课题,参加1个专业竞赛活动,参与1个专业实践团队,设计1个专业应用系统,下1个专业实践企业,提交1份专业设计作品,完成1篇专业实践论文等。

此次参观“中国光谷”国际光电子博览会,参展会展示全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品和光谷光电产业紧跟世界潮流创新发展的新成果、新思路,开拓了同学们的眼界、提高了大家的学习兴趣。