我院专题学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-05浏览次数:160

112日,上午10:00在科技楼405会议室,学院召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。全体教职工参加了学习会,院党总支书记蔡支农主持会议。

会议认真学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。

大家一致认为,习近平总书记的讲话是对伟大长征及其深远历史意义的深刻阐述,是对伟大长征精神的精辟概括。讲话凝聚了中国共产党的历史智慧,具有理论上的创新性和指导性,是我党理论思维再次升华的重要体现,是又一篇马克思主义与当代中国改革开放实际相结合的光辉文献。

大家纷纷表示,长征精神跨越时空、激荡人心,长征永远在路上,我们要大力弘扬伟大的长征精神,坚定理想信念,在新的长征路上不忘初心、奋勇前进,用对长征精神的信仰之力,共同开创河西学院的美好未来。

蔡支农指出,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,在全国自上而下掀起了一股学习热潮。习近平总书记的讲话全面阐述了长征的伟大意义和对中华民族历史进程的深远影响,强调了大力弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路的“六个必须”总要求,讲话是对长征精神的新概括,内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心、催人奋进。伟大的长征精神是新中国成立和改革开放以来鼓舞和激励我们不断攻坚克难、从胜利走向胜利的宝贵精神财富,是走好新长征路的宝贵精神财富,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。如何弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。

蔡支农要求全院各级党支部要认真学习宣传贯彻好习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,深刻理解精髓要义,要把学习讲话同做好学院各项工作紧密结合起来,同解决实际问题结合起来,同学院改革发展事业结合起来;用实际行动践行长征精神,用长征精神铸魂育人。