我院获批湖北省高校改革试点学院

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-05浏览次数:166

近日,接省教育厅通知获悉:省教育厅根据《省教育厅关于推进高校试点学院改革的意见》(鄂教高20132号)和《省教育厅办公室关于开展湖北省高校试点学院改革项目申报和考核工作的通知》(鄂教高办函201611号)要求,确定9所本科高校开展试点学院改革立项。我院为其中之一。

学校自转型发展以来,电子信息学院作为工科学院一直在积极主动探索转型发展道路,执行贯彻学校“真想、真转、真做”六字方针,一直按照学校要求破解体制机制短板,进行管理体制创新;组织全院教师开展转型发展大讨论,讨论课程实践、制定工程教育课程标准、引入企业标准实践工程教育,校企合作、校企共建专业、共建实习实训基地、大力推行教师“六个一”目标要求:即明确1个方向,融入1个团队,讲好1门课程,做好1门课题,写好1篇论文,下好1个企业;学生“八个一”目标要求:即明确1个专业发展方向,申报1个专业实践课题,参加1个专业竞赛活动,参与1个专业实践团队,设计1个专业应用系统,下1个专业实践企业,提交1份专业设计作品,完成1篇专业实践论文等,2015年获批校级试点学院后按照试点学院对标管理的要求,对标管理。紧盯同类高校最好水平,对照先进定目标,对比标杆找差距,对照方案抓落实 。明确对标管理的路线图、时间表、任务书,大胆学习借鉴先进办学理念、管理经验,解放思想、勇于改革、大胆创新,尊重教育规律、教学规律和人才成长规律,加快建立自我发展步伐、自我激励和自我约束机制。

此次获批省级试点学院,是在学校领导王锋常委和教务处夏庆利处长、杨族桥处长和省厅丁铱科长指导下,电子信息学院全体教职工共同努力集集体智慧结晶的成果。

据悉:我院收到通知后,准备进一步充分听取学院师生员工、专家学者、相关部门、社会有关方面的意见,成立改革领导小组 ,健全工作机制,统筹推进试点学院改革

进一步做好对标管理工作。