我院赴湖北工业大学调研硕士专业学位点建设

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-29浏览次数:183

1027日,我院在兰智高院长带队下一行八人调研团队赴湖北工业大学调研硕士专业学位点建设,湖北工业大学理学院院党委书记王地国、院长李子强、副院长黄楚云、吕辉,以及光电系的相关老师参加了调研会。

双方学院就十三五本科教育事业发展规划、本科教学综合改革等方面内容开展专题调研,在专业发展、平台建设、人才引进、学生竞赛、学生实习实训以及学生就业等方面进行了深入的交流。

理学院书记王地国介绍了理学院在人才引进、专业发展方面的经验和成果,突出加强高层次人才的引进和内部人才的培养的重要性,营造向卓越化、国际化、研究型人才培养的优良环境。理学院院长李子强介绍了理学院光电系的发展历程,突出湖北省太阳能协同创新中心对光电系发展的平台支撑作用,讲解了湖北工业大学一三五规划的纲领性作用。副院长黄楚云、吕辉介绍了光学工程硕士点的建设、教师队伍的培养、科研成果的获取、品牌专业的建设、课程群的建设等。

电子信息学院院长兰智高介绍了本学院办学特色,在中央财政支撑项目的经费支持下,专业的建设情况,特别介绍了电子信息学院在转型发展过程中实习实训经验,以及试点学院建设情况。

最后,在湖北工业大学理学院副院长黄楚云的带领下,调研团队参观了光电系专业实验室和湖北省太阳能协同创新中心实验室。