电子信息类(光电信息科学与工程专业)

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2015-03-09浏览次数:2920

本科 , 学制四年, 授予工学学士学位。

培养目标:本专业立足黄冈,面向武汉“光谷”,辐射国内光电信息产业基地,致力于培养德、智、体、美全面发展,掌握扎实电子技术、信息技术及光电技术方面知识,知识面广,实践能力强,具有创新意识,能够在光电信息及其相关领域从事科研、产品开发、生产管理和技术服务的专门应用型人才。

毕业生能够在政府、企业和事业单位从事信息化建设与管理,也能够在网络信息服务、通信运营、通信设备、光电和机电设备、光电仪器、光电显示与照明器件、光伏发电、电子器件与集成电路、激光加工等领域及其上、下游产业从事研究、产品开发、生产管理与技术服务等方面的工作,还可以攻读电子科学与技术、物理电子学、电路与系统、微电子学与固体电子学、信息与通信工程、通信与信息系统、信号与信息处理、光学工程等专业硕士研究生。

主要课程:电路理论、模拟(数字)电子技术、信号与系统、计算机原理与应用、工程光学、光学系统设计、半导体物理、激光原理与技术、通信原理、光电检测技术、光纤通信技术、信息显示技术、半导体照明技术、太阳能光伏技术、光纤传感技术