应用电子技术(专科)

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-19浏览次数:2432

专科,学制三年。

培养目标:本专业培养能够适应社会主义现代化建设需要工程技术应用型人才。学生毕业后主要去中小型企业、乡镇企业工程一线,从事应用、维修及一般设计等方面的技术和管理工作。

培养规格:熟练掌握电子、电工、自动控制等方面的基本理论,掌握电子装置和生产过程自动化系统的研究、设计、调试和运行的基本方法,具有较强的计算机硬、软件及其应用的知识,了解电子技术的发展趋势。 具有正确识别、选用和检测常用电子元器件的技能,具有熟练使用常用电子仪器、工具的技能,熟悉电子产品的安装与焊接工艺,具有简单电子产品和电气设备的安装和调试技能,具有用手工和计算机绘制及制作印刷电路板的技能,具有熟练操作计算机的技能。

初步具有电子产品设计、调试和维护能力和应用计算机控制生产过程和管理的能力,具有一定的阅读、翻译本专业外文资料的能力和自学能力。

主要课程:高等数学、电路分析及电工学、电子线路及实验、数字逻辑电路及实验、信号与线性系统、微机原理与汇编语言、自动控制原理、数字信号处理、 C 程序设计、信息论与编码 。

主要实践性教学环节:生产实习、专业实习等。

学生继续深造方向:毕业时报考3+2专升本。