关于做好2010年教育实习结束工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:656

各教学单位:

2010年教育实习工作已接近尾声,为做好本学年实习工作,现将相关事宜通知如下。

关于实习生返校时间。

我校“国培计划”实施项目将于元月6日结束。6日下午各中小学培训教师返回各自的单位。顶岗实习的学生要与各自对应岗位上的培训教师做好教学上的交接工作,并做好与实习学校财物及其它方面工作的交接。我校顶岗实习学生和其它教育实习学生统一于元月8日返校。

做好实习总结、成绩评定工作。

实习生返校时必须带回实习学校签署意见并加盖公章的《黄冈师范学院教育实习实习鉴定表》、《教育实习手册》、教育教学调查报告或论文等材料,上交所在学院办公室存档,该材料将作为实习成绩评定的重要依据。

实习带对队教师要加强后期实习工作的指导与管理,并做好工作总结。回校后将实习带队教师的考核手册、总结及实习期间收集制作的实习资料与图片交到教务处技能办。

实习工作结束后,各学院实习工作领导小组应对实习工作进行全面的总结,为今后的教育实习工作积累经验。

关于优秀实习生的评选。

各学院要根据学生在实习各环节中的表现做好实习生的成绩评定工作,并填入学生教育实习手册及实习鉴定表。同时,做好优秀实习生的评选工作,评优工作要征求实习带队教师的意见和建议。

没有顶岗实习任务的院系,校级优秀实习生为实习生总数的的10%,院(系)级优秀实习生为实习生总数的20%

根据学校的意见,今年顶岗实习生原则上可以定为校级优秀实习生。但是,对于在顶岗过程中违反纪律,不能完成实习单位的工作要求,造成不良影响的学生不能定为优秀实习生。各学院要严格把关,不得除低要求。有国培任务院系的实习生没有参加顶岗实习,校级优秀实习生总数已超出指标的,不能再定校级优秀实习生。

各学院实习工作总结、优秀实习生名单和优秀实习工作者名单及相关材料,在2011111日前上交到教务处技能训练办公室。

教务处技能办

20101226