心手相牵、家校共育,学院开展暑期家访活动

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2024-07-22浏览次数:10

暑日家访路,浓浓家校情。为全面落实立德树人根本任务,形成家校育人合力712日,学院党委书记卢年桥一行赴麻城进行暑期家访慰问。

家访中,卢年桥一行与学生、家长促膝长谈,积极与家长沟通交流学生在校的学习表现、生活情况等,认真倾听家长的期待与希望,使家访真正起到了连接学校教育和家庭教育的作用,为促进学生全面健康发展打下了基础。

受访学生家庭对学校以及学院的关心与培养表示由衷的感谢,并表示会积极配合学校工作,共同培养孩子。受访学生也表示受到极大鼓舞,立志认真学习,全面提升综合素质,成为有理想、有本领、有担当的时代新人,不辜负自己及老师家长的期望,以优异的成绩回报家人、学校和社会。

此次暑期家访活动,学院老师通过实地走访的形式,及时了解家长对学校工作的反馈和建议,通过认真倾听家长的心声,并根据实际情况提供帮助和支持,以更好地促进家校合作,共同推动学生的全面发展。下一步,学院将继续做好暑期家访工作,巩固家校育人成果,创新家校联动新方式,共育学生美好未来