我院学子在湖北省大学生物理实验创新竞赛中再创佳绩

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2024-07-17浏览次数:10

“青春添活力,学子竞风光”,713日到15日,2024年第九届“优利德杯”湖北省大学生物理实验创新设计竞赛决赛在华中师范大学圆满落幕。本届竞赛主要涵盖三个类别:命题类、自选课题类和讲课类,共吸引了来自全省47所院校的2000余名学生参加,初赛共报送613项参赛作品,由专家评审后最终确定166项作品进入现场决赛。经过激烈的角逐和不懈努力,我院学子共8个队参赛,在此次比赛中获得了二等奖1项、三等奖5项的成绩。通过参赛,展现了我院学生综合运用物理知识解决实际问题和进行实验探究的能力。

本次竞赛由湖北省大学生物理实验创新竞赛组委、湖北省高等学校实验物理教学研究会、湖北省高等学校物理实验教学示范中心联席会主办,华中师范大学物理科学与技术学院承办,旨在激发大学生对大学物理和物理实验课程的学习兴趣,深化物理实验教学改革,提高物理实验教学质量和高素质创新性人才培养质量。我院学子在比赛中充分的展现了扎实的物理基础知识和优秀的实践能力,赢得了评委们的高度评价。

此次竞赛的举办,不仅为我校大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更促进了高校之间的交流与合作。我校学子取得的成绩不仅是对学校物理实验教学水平的肯定,更是对师生共同努力和辛勤付出的肯定。通过组织学生参加比赛,大大激发了我院学生对物理实验的兴趣,既培养了学生严谨的学习态度和科学的研究方法,也提高了学生的创新意识和团队协作精神。

未来,我校将继续深化物理实验教学改革,加强创新人才培养。同时,我们也期待在下一届竞赛中,我院学子能够再创佳绩,为黄师物理人增光添彩。