关于加强英语四六级考试、研究生考试和期末考试考风考纪教育工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-07浏览次数:786

各班级:

2018年下半年全国大学英语四、六级考试将于1215日举行,2019年全国硕士研究生招生考试将于1222日—24日举行,本学期期末考试也即将到来,为进一步加强考风建设,严肃考试纪律,确保我院学生安全、规范、有序参与全国大学英语四六级考试和期末考试,现就有关要求通知如下:

一、教育时间

2018127-12

1、高度重视考风考纪建设工作

全国大学英语四六级考试属于全国性考试,研究生考试都是社会关注度最高的考试。各班级要高度重视四、六级考试、研究生考试的考风考纪教育工作,要从保证人才培养质量、维护学院声誉、保障考点安全的高度,把它作为当前教学管理和学风建设的一件大事来抓。

2、采取多种形式,组织考生学习相关材料

在学院召开年级教育大会的同时,各班级应在考前通过主题班会、QQ群、微信群等多种形式,结合期末考试考风考纪教育组织考生认真学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》、《黄冈师范学院关于严肃考试纪律、加强考风建设的若干规定》(2018版《学生手册》P297-P299)和考生应试守则,观看《考生诚信教育宣传片》视频,要精准解读,把学生考风考纪教育做细做实,做到每个学生都知晓并遵守,全员签订“诚信考试承诺书”

3、加大宣传力度,营造诚信考试氛围

在学院进行宣传教育的同时,各班级应通过QQ群、微信等网络信息平台,注重诚信考试教育、典型事例警示,加大对考风考纪教育的宣传力度,营造“诚信守纪光荣,作弊违纪可耻”的良好氛围,引导学生端正考试态度,诚信应试。同时,要注重宣传教育的全过程、全方位,力争学生做到“零”违纪。

4、组织考前排查,营造优良考风

各班级要认真进行排查,对于收到“出售四六级答案”、“考研答案等信息的学生要及时提醒,避免上当或付出沉重代价;对于有意“购买”或已经“购买”答案的学生要逐一谈话提醒,劝其打消念头,做到未雨绸缪。同时,教育学生如发现有作弊的线索、迹象和动向,要及时向学院学工办报告,共同营造诚实守信、相互监督的考试环境。

说明:①对于组织参与四六级考试“答案”、考研试题“答案”交易的学生,将根据有关规定给予严肃处理,必要时移送公安机关处理。②在试卷评阅期间被查出试卷雷同、使用特殊答案或使用翻译软件完成相关内容的按零分处理。

:特别提醒

① 考生禁止携带手机进入考场,考场将配备手机探测仪,一经发现违规携带手机入场的学生将按考试作弊处理。

② 考生须同时携带身份证、准考证进场参加考试,两证缺一不可;入场时必须主动出示证件,接受考试工作人员的核验。

③ 考生禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通讯工具、录放音机、电子记事本等物品进入考场;考生中途不得离场,考场内不得相互借用文具。

物理与电信学院

2018126