我校在浠水一中举行“优质生源基地”挂牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:553

1213,依托学校转型发展改革试点后期资助项目,黄冈师范学院优质生源基地挂牌仪式在湖北省浠水县第一中学隆重举行。我校人事处处长高少初、电子信息学院院长兰智高及党总支副书记闵艳林、办公室主任杨宝平出席会议,浠水一中校长郭黎明、副校长谢寒和教务处主任占子龙等参加了仪式。在仪式上,高少初处长和兰智高院长代表学校向浠水一中授牌。

在挂牌仪式伊始,浠水一中校长郭黎明代表所在学校致欢迎辞,对黄冈师范学院的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的教育教学成果和办学特色,尤其是技术课程教育现状,希望借由此次优质生源基地挂牌的契机,双方能够进一步加深联系,增强合作。

随后,电子信息学院院长兰智高在讲话中指出,浠水一中办学历史悠久,文化底蕴深厚,有着鲜明的教育教学特色,是湖北省示范高中;感谢浠水一中多年来一直向黄冈师范学院输送优秀毕业生,他们进入黄冈师院后,后劲十足,以厚实的发展潜能得到黄师师生的认可;希望以共建优质生源基地为契机,不断加强相互联系,在互动的平台上,共享教育资源,共同探讨人才培养的方式方法,为培养输送优秀人才共同努力。他表示电子信息学院将不遗余力做好相关服务工作,积极开展咨询服务、技术培训、优秀学生跟踪培养等活动。

闵艳林作为《优质生源基地建设--以黄冈师范学院电子信息工程专业为例》项目负责人,简要介绍了项目实施的背景、意义和工作进展,并表示将依托项目,盘活资源,继续保持和加强与生源基地中学的联系,努力探索构建交流合作的长效机制和生源质量的监控体系。

最后,高少初处长对浠水一中长期以来对我校的关心支持表示衷心感谢。他介绍了学校的基本情况、师资力量、学科专业、就业发展等方面的内容,解读了我校的招生政策,感谢浠水一中多年来为我校输送的优质生源。他指出,近年来我校非常重视和优秀中学的紧密合作,加强互动,共同致力于优秀人才的培养,强化社会服务能力,实现高校和高中资源共享、协同共赢。他强调优质生源基地建设是实现高校、中学、考生三方共赢的举措,要不断加强高校与中学、考生的互联互通,为中学高素质人才培养贡献力量,为我校转型发展提供生源质量保障。