我院组织学习转型发展相关文件精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-19浏览次数:209

20151211日下午,在科技楼405会议室,电子信息学院认真组织学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《教育部 国家发展改革委财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》文件精神,解读了陈兴荣校长在学校2015年转型发展暨校地(企)合作总结交流大会上所作的转型发展工作主题报告,结合相关职能部门的工作汇报,展开了积极研讨。全体教职工参加了总结会,会议由兰智高院长主持。

党总支部书记蔡支农同志首先用数字“16”带领大家共同学习了《建议》的精神,并向全体教职工传达了中央十八届五中全会精神。

院长兰智高同志做了加强学习 苦练内功 提升水平 努力建设工程教育特征明显的工科学院》辅导报告,报告从解放思想,自觉高举转型发展旗帜;明确目标,厘清工科学院发展思路;落实责任,全力推进转型发展工作以及2016年电子信息学院工作设想等四个方面展开,总结了一年来学院在转型发展中的成绩与不足,并就学院2016年工作安排做了简要说明。

副院长冯杰、邵建设、丁如春,副书记闵艳林结合各自分管工作,根据学校职能部门关于转型发展工作汇报,对分管工作进行了总结和反思。

这次电子信息学院积极响应学校号召,认真开展学习转型发展相关文件精神,既是贯彻国家高等教育综合改革、进一步深化高校转型发展政策的要求,也是落实学校深入推进转型发展工作的现实行动,通过专题学习,增强了全体教职工的对学校转型发展新认识,拓宽了教职工的视野,打开了教职工工作新思路;通过陈校长主题报告的解读,使大家进一步理解学校、学院、个人在转型发展工作的责任,有利于激发教职工的内生动力,真正解决“真想转型”思想禁锢;通过交流学习学校职能部门的工作汇报,使大家充分了解学校转型工作的改革清单、路线图和时间表,明确自己在学校转型发展工作中的具体任务,真正付诸于行动,解决“真做”问题;通过学校转型发展后资助项目结题汇报交流,使大家取长补短,提高“真改”的能力。

会上,电子信息学院认为对《建议》和《意见》的贯彻学习,是一个长期过程,全院教职工要将专题学习与“基于问题”的工作研讨相结合,要将专题学习与个人“十二五”工作总结、反思和“十三五”工作计划相结合,要将专题学习与年度工作总结和谋划新年工作相结合。