我院与中软国际有限公司签订校企合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:271

1128日下午,我校举行2015年转型发展暨校地(企)合作总结交流大会,总结交流2015年我校推进转型发展及校地(企)合作的工作经验,部署推动下一阶段转型发展试点工作。在会议的校企合作议程中,我校分别与湖北合强机械股份有限公司、湖北大鑫湾文化旅游发展有限公司、黄冈卫尔康集团有限公司以及武汉中软卓越科技有限公司(中软国际有限公司分公司)等四家公司签订了校企合作协议。

在总结交流会上武汉中软卓越科技有限公司代表周星经理和黄冈师范学院代表彭锦副校长就建立“国家级工程实践教育中心”进行了签约和相互授牌仪式。该工程实践教育中心,依托电子信息学院,目前已经达成合作意向,旨在计算机及信息通信技术类等方面开展实习实训基地建设、应届毕业生招聘、学生专业教育及职业发展规划指导、“双师型”教师培养、本科生人才培养、师资培训、项目及课题申报、定制培养班、专业共建、实验室共建、共建校内大学生创业创新基地等方面开展深入的产学研合作。前期工作重点是依托电子信息学院在校内建立一个校企合作实习实训基地,目前已着手建设该基地。

该国家级工程实践教育中心的建立,本着互惠互利、长远发展、全面合作的原则,旨在创造校企合作的成功典范,在合作中共同成长、共同发展,实现双方社会效益及经济利益的双赢。