我院在2015年全国电子设计大赛获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:277

2015年全国电子设计大赛湖北赛区消息,全国各大高校共一万三千支参赛队参与了此次赛事。我院派出4支队伍参加今年的全国电子设计大赛,共获得省级一等奖1项,省级三等奖1项。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,旨在推动高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,大力促进课程教学、教学改革和实验室建设工作,各高校的重视程度高,部分高校更是将获奖的学生直接推免为硕士研究生,近几年也成为知名企业录用毕业大学生的重要参考因素。电子信息学院本着培养学生创新意识和实践能力的理念,坚持面向市场,结合社会需求转型发展,以完成项目为驱动,积极探索集理论与实验教学于一体的教学模式,效果显著。我院自2006年参加该项赛事以来,历年均取得了较好的成绩。

电子设计大赛是对学生的元器件知识、模拟电路、数字电路、单片机与编程工程能力进行综合检验一个学科竞赛,比赛时间很短,仅四天三夜,不紧要求选手在作品上有一定的创新,更考验他们解决问题的能力和团队协作的精神。

据电子信息学院院长兰智高教授介绍,今后学院将以培养学生为出发点,以创新教育成果为突破点,以竞赛促教学,以教学促竞赛,力争为学生创造一个良好的环境,为比赛做出最大的支撑。同时整合全院的优势师资,加强指导教师与学生管理,努力提升学院创新教育的绩效产出,力争将学院大学生信息技术创新中心建设成省级创新实践基地。

2015年获奖结果附后:

题号

学校