电子信息学院班子成员认真开展“三严三实”专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:216

201592,电子信息学院班子成员,围绕专题教育“严以律已”专题研学材料,开展第二次专题研讨活动。传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神《干部能上能下规定》的讲话和正反面典型案例特别是近期中央严肃处理严重违纪案件以及省委通报落实主体责任不力的典型案例类容。

参会处级干部联系个人实际,围绕研讨主题,结合岗位职责,从个人思想反思、强化政治学习、落实党建主体责任及推进学院综合改革等方面进行了热烈研讨和交流,兰智高院长指出:“严以律己”就是要讲政治规矩、讲政治纪律,领导干部特别是党员领导干部要严字当头,坚持原则,敢于担当,要把遵守政治纪律和修身为人结合起来,要把思想提升与干事创业结合起来,不断强化政治纪律和责任意识,要做到严而有度、严而有法、严而有爱,真心关心师生员工,诚意促进学校健康发展,切实做政治上的明白人。

蔡支农书记指出:“严以律己”是领导干部和广大党员最基本的政治规矩,要以“党章”和国家法律为行动准绳,真正把“忠诚、干净、担当”内化于心、外化于行,自觉做政治上的“明白人”。就如何将“三严三实”要求贯彻落实到学院中心工作,推动学院综合改革,他指出,要善观高等教育大势,深刻把握高等教育规律,充分领会《黄冈师范学院“三严三实”专题教育》报告精神,强化学习;要善谋实招,以学校综合改革为契机推动学院发展,以“实”的精神、“严”的要求,抢抓发展机遇,通过加强调研,多出点子、多谋实招,直面发展难题,解决制约学院发展问题;要实干创业,对照先进典型,发扬“实干”精神,以踏石留印、抓铁有痕的精神和决心创业兴校,同时要增强群众观念,汇集全院师生员工智慧,推动学校事业发展。

冯杰副院长指出:践行“三严三实”要求,是深刻领会从严治党战略的题中之义,是深化改革的重要动力,要以“严”的精神将其贯彻到实际工作中。结合学院发展,要紧扣“信心、挑战、机遇、改革、实干”,增强发展信心,勇于接受挑战,抢抓转型发展机遇,以改革的勇气、实干的创业精神促进学院学校工作发展。

邵建设副院长就严以修身与制度建设的辩证关系,谈了自己的学习体会。他指出,“严以修身”和制度建设是“三严三实”的两个方面,“严以修身”是领导干部的自觉行为。

丁如春副院长指出:“严以修身”对领导干部的形象非常重要,领导干部如果见利就上、见困难就缩,职工就会对班子和单位失去信心, “严以修身”是领导干部凝聚人心、干成事的必备要素。

闵艳林副书记: 希望大家都能对照“三严三实”要求,从自身做起,以“干干净净做事,清清白白”做人为起点,以“忠诚干净担当”为标准要求自己,带动全体职工,改变作风、提高能力、促进发展。

蔡支农书记强调,要做到严以修身,还必须自觉接受监督,心系人民群众,毫不动摇地抵制歪风。自觉接受监督是领导干部的起码素质,要始终把自己置于党组织和人民群众的监督之下。只有做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有畏,不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑,才能真正为民用权、公正用权、依法用权。