我院与武汉烽火集团签署校企联合培养及专业实习基地建设协议

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:318

为了推进电子信息学院转型发展和应用型人才培养,为了给在校大学生提供一个更好的实习、实践的平台,培养具有较强实践能力的应用型人才,7号下午,电子信息学院院长兰智高和副院长冯杰一行赴武汉烽火集团就校企合作方面达成共识,并签署了校企联合培养及专业实习基地建设协议。

为了让学生能将课堂所学的知识运用到实践当中,根据双方签署的协议,双方以共建省级大学生实习实训基地,以开设“虹信实验班”形式,产教融合,在师资、技术、设备等方面开展人才培养合作。虹信实验班采取“定向(订单)式培养”模式,从电信学院通信工程相关本科专业选拔有意愿的学生,进入校企联合人才培养虹信实验班。同时虹信实验班引入产业标准。教学内容分为理论教学和实训两部分,理论和部分实训在学校校内基地进行,实训环节在虹信通信企业内进行。同时聘请武汉烽火集团相关高级技术人员为电子信息学院企业兼职教师,到学校授课、举办讲座或论坛。