我院领导老师深入学生做好期末各项教育与管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-03浏览次数:306

在中国共产党建党94年之际,电子信息学院于20157118:30在学校南区主教学楼A01教室召开2012级毕业生大会,院领导、学工办老师、毕业班主任以及毕业生194人参加了会议,会议由院党总副书记支闵艳林主持。

首先,闵艳林从毕业生的安全、教育与管理出发,要求毕业生做好毕业前的各项准备工作,离校必须办理请假手续,签订我院制定的《电子信息学院2015暑期离校安全责任协议书》和《电子信息学院2012级毕业生安全责任协议书》,雷贵老师就毕业生助学贷款的新政策,即先在网上注册、打印信息,再到当地银行贷款,以及贫困生证明的办理作了说明,使同学们更清楚了解国家贷款的要求,为下一学年上学做好准备,以便安心找到适合的工作,顺利毕业。紧接着学工办主任江俊新对毕业生就业推荐表、就业协议书、毕业生信息核对、毕业生安全责任书的填写和暑期考研复习、电子竞赛、蓝桥培训、公务员考试、网络工程专业留校实习学生签订留校协议,以及毕业生就业的选择等一一作了讲解和说明,希望同学们,走进校园思想与行动一起舞蹈,走出校园草帽下总有自己的一方土地面朝太阳,春暖花开!

电子信息学院院长兰智高,从大学生职业生涯规划、就业创业上作了全方位的指导,以一个个生动的例子诠释了职业的重要性,尤其是第一份工作对自己人生的影响,希望同学们做好就业与创业准备;他还就今年毕业生实习工作作了要求,与学生们共同探讨了“为什么要实习”、“如何去实习”、“怎样搞好实习”等问题,告诫广大学生实习工作对将来的毕业求职、考研录取等有深远的影响,希望同学们统筹兼顾,先毕业后就业。特别强调,注意求职过程中的人身财产安全,要求同学们虚心好学,抢抓就业机遇,迎难而上,树立良好的就业观、价值观、人生观,做一个合格而优秀的人才,为学校和国家的建设贡献才智!尔后,分管实习工作的冯院长,对毕业生的实习过程及工作要求,作了布置,现场回答了同学们提出的问题。整个会场洋溢着毕业生对未来的憧憬,回答了同学们的期许,收到了良好效果。

据悉,电子信息学院于2015626日晚在B01召开了2014级学生年级大会,就期末考试考风考纪教育、假期离校安排、贫困生工作以及暑期社会实践月的安全教育与管理等工作做了布置和安排,院领导、学工办老师和各班主任参加了会议。

(通讯员  江俊新)