我院举行纪念建党94周年活动之新党员入党宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-29浏览次数:690

628日晚 7点,我院在科技楼405会议室隆重举行纪念建党94周年暨新党员入党宣誓仪式活动。电子信息学院全体学生党员、党总支副书记闵艳林、学生第一党支部书记江俊新、第二支部书记雷贵、党政办公室主任杨宝平共42人参加了会议。

大会在全体肃穆高唱国歌声中拉开帷幕。雷贵首先宣读参加宣誓的预备党员名单。随后我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”江俊新带领电子信息学院2015年新发展14名学生党员面对鲜红的党旗庄严宣誓入党,老党员重温入党誓词。 老党员陈火荣做了代表发言,希望同志们不要辜负党组织的期望,认真刻苦学习,充分发挥党员的先锋模范作用。

学院党总支副书记闵艳林做了讲话。他在讲话中首先对新入党员表示了热烈的祝贺,重温了中国共产党成立90年来的光辉历程,总结回顾了前一阶段工作,同时指出,今年是中国共产党建党94周年,希望新党员有了新的起点以后,要更加严格要求自己,努力学习党的基本理论和基本知识;要增强党员的责任意识,在学习中奋发进取,在工作中勇挑重担;要努力完成自己的本职工作;要正确处理好个人利益与集体利益的矛盾,在工作、学习和社会活动中起模范带头作用;要按时向组织汇报思想和工作情况,努力做一名合格党员,并提出了几点希望,一是要坚定理想信念,矢志不渝;二是要树立形象,认清位置;三是要牢记宗旨,发挥模范带头作用;四是要加强理论学习,不断提高个人修养;五是要树立自身良好威信。

最后,闵艳林讲话中强调,让我们永远记住今天这个庄严的时刻!共产党员这几个字是庄严而神圣的,我们要感悟到这几个字的份量,不能把自己混同于一般同学,而要时刻严格要求自己,认真学习、奉献进取,以良好的精神状态,充足的干劲,为电子信息学院的建设乃至黄冈师范学院的发展做出不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!无愧于共产党员的光荣称号!

老党员陈火荣讲话

新党员宣誓