我院浠水校友会工作稳步推进

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:502

为认真落实我校校友会工作,419,人事处、电信学院负责人一行赴浠水推进校友分会筹建工作。

浠水县第一中学是一所百年老校,其现任、前任校领导及中层干部中大多数都毕业于我校,还有许多在一线工作的教师也都毕业于我校。在浠水一中,人事处、电信学院一行人得到了我校87级杰出校友、现任浠水一中校长杨博的热情接待。人事处高少初处长介绍了我校110周年校庆工作及校友会工作的基本情况,并对浠水校友分会的筹备建立工作做了详细的说明。电子信息学院院长兰智高教授希望杨校长作为浠水杰出校友的代表充分利用自身资源优势广泛联系浠水校友,为浠水校友分会的组建积极建言献策。电子信息学院党总支书记蔡支农就其他杰出校友的情况与杨校长进行了沟通确认。

杨校长表示自己身为黄师人,对学校开展的校友会组建工作非常支持,并愿意为浠水校友分会的筹建工作发挥作用。他同时对校友会组建工作提出了自己的两点建议,一是建立QQ、微信平台时建议分行业类别建立,为同学联络提供行业发展平台;二是要后期跟进,建议在QQ群、微信平台里实时发表一些关于母校发展、行业相关的文章等,方便校友之间进行交流,以期达到建立校友会的目的。

双方还就浠水一中教师信息技术水平不足问题进行了商讨,初步拟定暑假将由我校派驻相关专业教师对浠水一中教师进行信息技术和课堂教学艺术培训,为建立长期有效的合作打下基础。

本次工作还得到了在浠水县委组织部、教育局、浠水二中等单位工作的杰出校友的大力支持,他们表示将合力推进我校校友会浠水分会的组建工作,确保按时完成分会的挂牌成立。