校领导深入电子信息学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-09浏览次数:314

调研促学校发展 转型助教学改革

48上午,校长陈兴荣、副校长刘焕彬深入电子信息学院就转型发展、工科新专业建设等问题开展专题调研,教务处长夏庆利、人事处长高少初、国资处长冯纪明和招生就业处副处长阙庆喜参与调研活动。

电子信息学院院长兰智高代表学院作了题为《高举转型旗帜 真想真做真转》的工作汇报,主要介绍了电子信息学院的基本情况、2014年工作得失和2015年工作任务,分析了学院目前面临的困难,并围绕转型发展和教学改革提出了建设性建议。参加调研的学校各职能部门负责人,围绕各自分管工作进行了相关说明,并就大学生实习实训、实验室布局调整、师资队伍培养、高层次人才引进、实验设备管理、招生宣传等问题提出了建议。

刘焕彬肯定了电子信息学院一年来的工作思路、工作措施和工作成绩,并指出作为基础较好的新建工科学院,新、老工程、技术类专业相关度较高,要盘活现有资源,坚持“培养”和“引进”相结合,着力师资队伍的培养和提高,认真做好“中央财政支持地方高校专项”的实验设备采购和管理工作,充分发挥实验设备的功效,大力开展教学改革和实践实训工作,强化大学生创新创业项目、学科竞赛的组织和管理,更好地推动学院转型发展。

陈兴荣认真听取电子信息学院的汇报和各职能部门的建议,并对电子信息学院积极谋划未来、务实开展工作表示欣慰,希望电子信息学院能继续保持良好发展态势,在转型发展、人才培养、社会服务、校地校企合作等方面贡献好的经验和做法。他指出,电子信息学院要营造和固化良好的“党风、政风,院风、教风、学风”,党政班子成员以及全体师生员工要认识高校的社会主义性质,处理好政治性与学术性的关系;要正确认识和处理好大学文化与市场经济规律的关系,彰显文化传承创新的功能。他要求,电子信息学院要坚持开放办学、多树立建设性思维,围绕转型发展“真想、真做、真转”,加强工科新专业建设,加快创新型、应用型人才培养,深化校地校企合作,积极推动学校转型发展试点工作。

电子信息学院党政领导班子成员、办公室工作人员及教师代表参加调研。