电子信息学院举办“虹信通信”毕业生实习与就业专场招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-01浏览次数:248

为促进转型发展,推动校企合作,提高人才培养质量,搭建毕业生实习就业平台,促进毕业生顺利实习就业,317,电子信息学院联合武汉虹信通信技术有限责任公司在北区科技大楼四楼会议室成功举行了2015届毕业生顶岗实习暨就业专场招聘会。副校级干部陈年友给予高度重视和大力支持,招生就业处有关领导亲临现场指导,电信学院党总支书记蔡支农、院长兰智高和分管院领导、辅导员老师全程参与活动,向用人单位推荐优秀学生,为学生提供切合实际的就业指导。

武汉虹信通信技术有限责任公司(以下简称虹信公司)是烽火科技集团武汉邮电科学研究院所属的全资控股公司,是中国主要的无线通信领域产品和综合解决方案提供商,也是湖北省高校毕业生省级就业见习基地。本次招聘会,虹信公司为我校电子信息学院学生提供20余个较高质量的实习就业岗位,我校30多名毕业生报名参加。

招聘会开始前,电子信息学院领导与虹信公司生产经营部姚经理和人力资源部殷经理在北区科技大楼四楼会议室举行了座谈,就与虹信公司建立长期合作、建设高端实习基地等事项进行了深入探讨,并就顶岗实习期间毕业生如何培养和管理交换了意见。据悉,我校电子信息学院将派出青年博士下企业对毕业生进行跟踪辅导,并寻求机会参与企业的工程项目,实现学校教育资源与企业资源的深度合作;虹信公司会为我校毕业生提供入职指导、职业技能提升培训,安排资深工程师全程指导,并按有关规定提供工资待遇和相应福利。

本次招聘会,虹信公司采取集体宣讲和“一对一”面谈的做法,面试过程中我校毕业生的创新、创业意识和综合素质等给虹信公司代表留下了良好印象,学校细心周到的服务也得到虹信公司和毕业生的一致好评。本次专场招聘会的成功举办,为电子信息学院的毕业生、用人单位提供了一个互相了解的平台,为做好2015届学生的顶岗实习和就业工作打下了坚实的基础。          (通讯员:闵艳林)