电子信息学院转型发展讨论之三

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:376

20141212,在科技楼4051128日召开如何适应转型发展交流会后第三次汇报会召开。

此次作交流发言的为电子信息学院副教授雷学堂、方志雄;学工办主任江俊新;教师谢伟。会议首先由江俊新主任发言他做了题为《对电子信息学院学生工作转型发展的思考》从学生管理为什么要转型?学生管理如何转型,以一个坚持,坚持以人为本;两个深入,深入到学生课堂和课外活动、深入学生心理;三个热爱,热爱本职工作、热爱学生、热爱学习以及转变思想观念、转变管理制度、转变行为及转变就业指导四个转变交流了心得体会。

随后雷学堂副教授就《转型的困惑》从教师业务水平和个人能力提升、本科专业应用型人才如何培养。以合肥学院、山东交通学院为例阐述了自己对转型发展的思考。方志雄副教授就《关于学校“两转两改”相关问题的思考》从地方本科院校发展中存在的问题到面对现实问题我们学院该怎么办?适应学校的两转两改,自己该怎么转?三个大的方面谈了自己的想法。

最后谢伟老师也谈了自己对转型发展的认识和思考。

全院教职工参加了学习和讨论, 按照时间安排随后全院教职工将依次发言交流自己的心得体会。