电子信息学院 “走出校门” 积极探索转型发展之路

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-24浏览次数:290

为促进电子信息学院学科建设、实验室建设及管理工作的科学发展,探索转型发展之路,101617日,电子信息学院一行8人赴长江大学、湖北工程学院学习交流。

在长江大学学习交流期间,该校物理与光电工程学院向我校交流组详细介绍了该院学科建设、专业建设,特别是实验室建设等方面的情况。双方就人才培养目标、实验室建设、科学研究、实践教学体系、实践教师队伍建设等开展了深入交流。

在湖北工程学院学习交流期间,交流组参观了该校相关专业实验室,听取了物理与电子信息工程学院的人才培养、专业建设、实验室建设及科研等情况,深入学习了该院“学生意识工程化、教师队伍工程化、教学内容工程化、实践教学工程化、创新实践工程化、科研工程化”的专业建设理念,双方就人才培养模式、课程设置等展开了深入交流。

电子信息学院班子成员、博士及实训中心负责人参加了学习交流。