电子信息学院积极应对转型发展

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-11浏览次数:350

为拓宽学科专业视野,扎实推进“两转两改”,9月30日下午,电子信息学院邀请美国贝尔实验室高级工程师、美国朗讯公司驻中国南区技术总监段胜昔来我校讲学。

校党委书记张盛仁、副校长王芹等接待了段胜昔,双方就转型发展进行了深入交流。结合当前全球通信行业发展前景和前沿研究领域,电子信息学院与段胜昔就人才培养转型、与贝尔实验室建立“双师型”教师培养模式和国际合作办学等问题,作了深入探讨和洽谈。

段胜昔作了题为《移动通信4G LTE(长期演进技术)系统优化和开发》的报告。他对通讯技术发展简史进行了回顾,介绍了LTE、LTE-A等方面的研究情况和他在美国贝尔实验室的研究成果,并对通信系统优化和开发提出了个人想法和展望。党委组织部主要负责人,电子信息学院班子成员,电子信息学院、计算机学院、数理学院、新闻与传播学院和教育技术服务中心的师生代表参加报告会。

段胜昔,湖北英山人,黄冈中学1988届优秀毕业生,本科毕业于北京大学物理系,硕士毕业于美国俄亥俄州立大学物理与计算机专业,现工作于阿尔卡特-朗讯公司和贝尔实验室,从事4G LTE系统优化与开发、无线通信技术开发与研究以及工程管理等工作,担任美国朗讯公司驻中国南区技术总监。