电子信息学院2014级新生军训创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:374

9月24日上午8时,黄冈师范学院新生军训汇演在黄冈师范学院南校区田径场顺利举行,为期13天的军训在经过了分列式、军训表演等环节后圆满落幕。十三连电子信息学院在本年度新生军训中取得“军训优秀组织单位”的荣誉称号。

在13天军事训练中,我院2014级全体参训新生完成了队列基本动作训练、军事理论及军事技能等训练科目,用汗水换取了优秀成绩,达到了军训的养成教育与技能教育的基本目标。

“军训优秀组织单位”是学校为激发各单位参训同学的军训热情,调动其积极性,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,表彰在军训中表现突出单位而设立的集体荣誉奖项。本次“军训优秀组织单位”荣誉称号的获得是学院党委的领导和大力支持,团委统筹协调和指导的结果,是学院团学两委学生干部和学生党员通力合作和认真执行的结果,是全体参训新生积极配合和全力以赴的结果,凝集了全院上下的热情和心力。在炎炎烈日下,两委学生干部和学生党员给参训新生加油鼓劲,为了学院的荣誉而不断奔走忙碌,时刻关注着每个新生的身体状况,造就了最为得力的后勤保障。全体参训新生积极发扬敢于吃苦、顽强拼搏、不怕困难、勇争第一的精神,以蓬勃的朝气和饱满的的热情,全身心投入军训。军训荣誉的取得亦得益于教官的积极配合,在训练中,他们言传身教,抛洒汗水,尽职尽责,不断指导与纠正,充分展现了严守纪律、顽强战斗的军人风范。13天的军训,大家经历了一番身心重塑,无论是文明素养、组织纪律性、或是团结协作意识,都有了明显的提高,也培养了同学们不怕挫折、战胜困难的乐观精神和严格的纪律观。十三天前,他们是懵懂的少年郎,十三天后,他们是自信飞扬的准士兵。

多日来的骄阳曝晒终于在今天结成硕果,艰辛的付出赢来了汇演时的精彩出镜。雷动的掌声肯定了所有的努力和汗水,痛苦与艰辛在这一刻升华为生命的积淀。这份荣耀,对于电子信息学院来说是实至名归。电子信息学院2014级全体新生为你们而骄傲。