电子信息学院教师一行到湖北韩泰智能设备有限公司参观考察

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:415

2014年921日,由黄冈师范学院人事处长高少初组织,电子信息学院院长兰智高、副院长冯杰、丁如春一行前往浠水参观考察湖北韩泰智能设备有限公司,公司董清总经理亲自接待。在车间现场参观了企业生产状况后,董清总经理详细介绍了公司主持研发的重大国家专项研究情况,公司各个系列产品及公司发展前景。

湖北韩泰智能设备有限公司是一家从事智能装备研究、设计、制造的高科技企业。拥有一支在工业机器人、清洗设备、电源及自动化控制等专业具有多年工作经验,并处于国内同行业技术水平前列的研发团队。公司主要客户均为国际和国内知名企业,如北京奔驰、南京马勒、广州本田、东风本田、神龙汽车、上海通用、天津一汽、长城汽车、江淮汽车、中国重汽、奇瑞汽车、美的、东贝集团等。公司主要产品有各类工业机器人、高压清洗机、超声波清洗机、自动化输送线、自动化装配线、活塞专用设备、活塞阳极氧化自动线和电弧喷涂、等离子熔覆再制造等设备。广泛应用于汽车、医疗器械、电子印刷电路板、军工、航空航天、光伏电池、冰箱等多个制造行业。特别是关节式机器人自动化高速电弧喷涂系统、铝活塞阳极氧化工艺技术项目,拥有自主知识产权、高性价比,技术达到国际先进水平,对于替代进口,填补国内空白有着重大意义。

同行的专家教授对公司的发展现状和前景分别谈了自己的体会,并提出了一些见解;同时,双方就下一步实质性开展校企合作,建立实习生基地、共同申报项目、青年教师培养等初步达成了意向,真诚邀请董清总经理来黄冈师范学院讲学和指导人才培养工作,进一步促进落实校企合作,达到校企合作双赢。