当前位置:
物电学院召开2021级学生实习动员大会
发布时间:2024-09-10 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

根据《黄冈师范学院实习实践工作管理办法》文件要求,物理与电信学院于2024年9月5日上午在博学楼B02教室召开了2021级学生实习动员大会。本次大会旨在动员和指导即将踏上实习岗位的学生,确保他们能够顺利完成实习任务,提升专业技能和综合素质。会议由院长助理杨树林主持

动员会上,兰院长深入阐述了实习的重要性和目的,特别强调了安全问题,要求同学们严格遵守实习单位的规定,确保自身安全。他鼓励大家在实习期间积极主动,高质量地完成各项任务,通过实践锻炼和提升自己的能力。他还特别指出,物理学(师范类)专业的同学应在教育实习中努力提升教学实践能力,为日后站稳讲台打下坚实基础;电信、电科和光电专业的同学则应在专业实习中主动提升自身专业能力和专业素养。

随后,辅导员江俊新老师带领学生们详细学习了《物理与电信学院2025届毕业生安全责任协议书》,重申了实习纪律和外出求职的相关要求,并指导学生如何在实习、毕业论文和就业之间取得平衡。杨树林则全面介绍了实习安排、具体内容以及实习报告的撰写要求,并再次强调了安全教育的重要性,尤其是交通、饮食、防火和防盗等方面的安全注意事项。他强调,校内实习指导老师应加强与学生的沟通,及时发现并解决学生遇到的问题。

为了提升实习效果,学院特别邀请了来自烽火国际、信盈达科技、粤嵌科技及湖北计量院黄冈分院的专家,为学生们提供了专业的培训。参会学生全神贯注,认真记录培训内容。会后,唐焱明老师指导所有学生签署了实习安全协议书,学生们承诺将严格遵守相关规定,确保实习期间的安全。

此次动员大会得到了学院领导、系主任、实习指导老师、班主任和辅导员的全力支持和参与,为学生们即将开始的实习生活奠定了基础。