当前位置:
家校共育,让教育更有温度 物理与电信学院召开2024级新生家长座谈会
发布时间:2024-09-09 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

秋风送爽,金桂飘香。今天,黄冈师范学院迎来了一批活力四射的新生。为了进一步加强家校对接,建立起家校共育平台,物理与电信学院于9月7日晚上18:30在北区物电楼205会议室召开家长座谈会。出席此次会议的人员有学院党委书记卢年桥、院长兰智高、院党委副书记王世伟、副院长丁如春、院长助理杨树林,学院全体辅导员、24级各班班主任以及学生家长参加座谈会

需求响应全面培养卢年桥向参会的家长们表达了衷心的感谢和热烈的欢迎,就学生住宿生活环境学习学风建设与思想品德培养等方面与家长们展开了交流。卢年桥表示,学院不仅注重学生专业知识的学习,同时也会持续加强学风班风建设,培养思想正派、品德高尚的新时代青年。

专业培养启迪未来兰智高从物理与电信学院的专业概况、教学质量保障、学科建设成效、办学特色四个方面向家长们详细介绍了学院的学科情况,向家长们展示了物电学院在人才培养与学科发展中取得的显著成效。座谈会中,兰智高就学生的大学生涯规划和未来发展与学生家长进行了深入交流。

家校筑梦领航未来王世伟对家长与新生们选择加入黄冈师范学院物理与电信学院表达了感谢王世伟表示家校协同共育是新时代人才培养的重要抓手,学生在校的健康发展离不开家长对学院工作的支持,期望能与家长携手,齐心协力把学生培养成有责任、敢担当的栋梁之才。

心生共鸣携手同行针对学院为新生规划的未来发展蓝图,家长们依次发表了自己的看法。首先,全体家长向学院的领导老师们表达了最诚挚的谢意,感谢学院领导老师们对学生认真负责、关怀备至的态度。其次,家长们学院工作给予了充分的肯定与绝对的信任,表示通过家长座谈会不仅进一步地了解了孩子未来的发展方向,同时对学院育人育才的卓越能力也有了更加清晰的认知。家长们表示对孩子在物电学院的未来发展充满了信心!

家校共育,让教育更有温度,让成长的步伐更加坚定。新生家长座谈会的召开,不仅有利于迎新工作的开展,还搭建了学院与家长间沟通的桥梁,为家长直观地了解学校情况,促进家校共育合作奠定了基础。