当前位置:
物理与电信学院党政联席会议聚焦本科教育教学审核评估整改工作
发布时间:2024-07-22 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

722日上午,物理与电信学院召开了一次重要的党政联席会议,会议的核心议题是深入研究和部署本科教育教学审核评估整改工作。此次会议旨在积极响应学校号召,进一步提升学院本科教育教学质量,确保审核评估工作的顺利进行,并以此为契机推动学院教育教学工作的全面发展。全院领导班子及系主任参加了会议。

会议首先传达了黄冈师范学院本科教育教学审核预评估意见及整改方案,确保与会人员充分了解审核评估工作的重要性和具体要求。学院领导对前一阶段审核评估工作的准备情况进行了全面总结,分析了当前存在的问题和不足,为下一步的整改工作提供了重要参考。

会议明确了整改工作的总体目标和具体任务,包括优化课程设置、改进教学方法、加强师资队伍建设、完善教学资源配置等,旨在全面提升学院本科教育教学质量。

针对存在的问题和不足,学院制定了详细的整改措施和实施方案。这些措施涵盖了教学管理的各个方面,从课堂教学到实践教学,从师资队伍建设到教学资源配置,都进行了全面梳理和规划。

会议强调了责任落实的重要性,要求各部门、各系(部)要明确职责分工,加强协调配合,确保整改工作落到实处。同时,学院将建立监督检查机制,对整改工作进展情况进行跟踪督导。

会议要求院要统一思想、提高认识,以高度的责任感和使命感投入到整改工作中去。同时,要加强宣传动员工作,营造良好的工作氛围和舆论环境。

此次党政联席会议的召开,为物理与电信学院本科教育教学审核评估整改工作指明了方向、明确了任务、提供了保障。学院将以此次会议为契机,进一步加大整改工作力度,确保整改工作取得实效。同时,学院也将以此为契机推动教育教学工作的全面发展,不断提升人才培养质量和社会服务能力。此次会议不仅体现了学院对本科教育教学审核评估工作的高度重视,也展示了学院在提升教育教学质量方面的坚定决心和实际行动。我们有理由相信,在学院全体师生的共同努力下,物理与电信学院的本科教育教学质量将迈上新的台阶。