当前位置:
物理与电信学院召开本科教育教学审核评估动员会
发布时间:2024-07-05 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

为进一步落实立德树人根本任务,巩固人才培养的中心地位,全力做好2024年本科教育教学审核评估的评建工作,7月4日上午,我院在学院205会议室隆重召开本科教育教学审核评估动员大会。会议由学院院长兰智高主持,学院全体教职工参加会议。

会上,院长首先传达学习学校关于新一轮审核评估迎评暨现代师范教育工作方案讨论会会议精神强调了审核评估工作的重要性和紧迫性。他指出,新一轮的审核评估不仅是对学院教育教学质量的全面检验,更是推动学院教育教学改革、提升办学水平的重要契机。

随后,院长以《2024年暑期重点工作推进——学生培养和教师职业成长》为题作了动员报告报告从学校常规工作安排、专项工作入题,谈到了学生培养及教师职业成长的问题,并指出了学院在当前教育教学工作中存在的问题和不足。院长强调,全院教职工要高度重视此次审核评估工作,切实增强责任感和使命感,以饱满的热情和扎实的作风投入到评估准备工作中去。

会上,还就审核评估工作的具体安排和部署进行了详细说明。学院将成立专门的审核评估工作领导小组,负责制定工作方案,明确任务分工,确保各项工作有序进行。同时,学院还将组织系列培训活动,帮助教职工深入理解评估标准和要求,提升教育教学能力和水平。

此外,会议还就如何结合学院实际,提炼育人特色和亮点,提升教学质量等问题进行了深入讨论。与会教职工纷纷表示,将积极响应学院号召,认真履行职责,以实际行动支持审核评估工作,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,学院党委书记卢年桥作了总结发言。他强调,全院上下要切实提高政治站位,充分认识审核评估的重要性和紧迫性,以主人翁的姿态全力以赴推进审核评估工作。同时,他还要求各系部要加强协作配合,形成工作合力,确保审核评估工作取得圆满成功。

学院全体教职工将以此次动员会为契机,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,共同推进学院本科教育教学工作再上新台阶。