当前位置:
汉江师范学院物理与电子工程学院来我院开展交流学习活动
发布时间:2024-06-14 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

614日上午,汉江师范学院物理与电子工程学院一行莅临我院,进行了一场富有成效的交流学习活动。此次活动旨在加强两院之间的学术交流与合作,共同推动学科发展,提高教育质量。会议由书记卢年桥主持,我院班子成员及相关教师代表出席了此次活动。

交流会上,我院院长兰智高首先代表物理与电信学院对汉江师范学院物理与电子工程学院一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院的发展历程、学科建设、师资力量以及本次师范类物理学专业认证等方面的情况。他强调,两院之间有着深厚的学术渊源和广泛的合作基础,希望通过此次交流学习,能够进一步加深了解,增进友谊,推动双方在教学、科研等方面的深入合作。

随后,汉江师范学院物理与电子工程学院院长也介绍了该院的基本情况,包括专业设置、师资力量、科研成果以及人才培养等方面的内容。他表示,此次交流学习是一次难得的机会,希望能够从我院汲取宝贵的经验,加强两院之间的学术交流和合作,共同推动学科发展。

在交流环节,双方教师就各自研究领域内的热点问题进行了深入的探讨和交流。他们分享了自己的研究成果和经验,探讨了未来的研究方向和合作可能。同时,两院教师还就教学方法、课程设置、学生培养等方面进行了交流和讨论,共同探讨了提高教育质量的有效途径。

交流会后,汉江师范学院物理与电子工程学院一行还参观了我院的实验室和科研设施。他们对我院的科研条件和设备表示了高度的赞赏,并表示希望未来能够进一步加强合作,共同推动科研工作的深入发展。

此次交流学习活动不仅加深了两院之间的了解和友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,两院将在学科发展、人才培养等方面取得更加显著的成果。