当前位置:
物理与电信学院开展科研诚信教育活动
发布时间:2024-06-07 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

按照科技处工作部署,学院于6月6日下午分别在物电楼205会议室和力行楼召开全院教职工大会和高年级学生大会,开展科研诚信与学风建设宣讲教育活动。教职工大会由兰智高院长主持,徐火希副院长领学了教育部加强科研诚信建设和学术不端治理的有关文件,卢年桥书记结合党纪教育活动和师德师风建设进一步强调了加强科研诚信的重要性。学生大会由丁如春副院长主持,在会上丁如春副院长与同学们一起学习了教育部加强科研诚信建设和学术不端治理的有关文件,并结合学风建设和个人发展强调了学术不端行为带来的危害。

通过学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导性意见》、《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件,学院师生进一步认识到诚信科研、遵守学术规范的重要性和严肃性,认识到科研工作要有底线思维、实事求是,在科研项目申报、科研经费使用、论文署名和数据处理等方面要合法合规。