当前位置:
物理与电信学院组织举办毕业季专场招聘会
发布时间:2024-06-05 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 67

为了给广大毕业生和用人单位搭建双向选择平台,有效促进2024届毕业生高质量充分就业,65日,物理与电信学院于物电楼举行毕业季专场招聘会。

学院党委书记卢年桥、院长兰智高、党委副书记王世伟及全体辅导员、毕业班班主任学院领导老师来到现场,并与用人单位深入沟通,了解市场需求,和学生亲切交流,对毕业生进行就业指导,以帮助学生更好地了解就业市场,鼓励学生积极展现自我、把握机遇、勇于追梦,争取找到心仪的岗位。

本次招聘会汇聚了深圳沃特检验技术有限公司、长飞石英技术(武汉)有限公司、湖北省珍岛数字智能科技有限公司、湖北铭普光通科技有限公司、武汉嘉仪通科技有限公司、武汉光驰教育科技股份有限公司、长城汽车股份有限公司大冶分公司、黄商集团、武汉九云快集科技有限公司、武汉市江岸区致远学校家单位和企业,为学生提供了丰富的就业机会和实习岗位。

招聘会从上午点开始,现场人头攒动,气氛热烈,同学们求职热情高涨。招聘单位通过宣传展板、招聘手册、现场宣讲等方式向毕业生推介企业情况、岗位需求和薪资福利待遇,并与大家面对面沟通交流,耐心解答同学们关心的问题。深圳沃特检验技术有限公司校招负责人、2010届电子信息科学与技术专业校友高阁为母校的快速发展感到自豪,表示校友招校友,既提高了岗位配置的针对性和时效性,又提高了就业服务精准度,达到了多方共赢。到场毕业生表示,活动中充分感受到学校对毕业生就业工作的高度关注和提升自身能力的极端重要性,一定会珍惜与企业直接互动的机会,力争早日拿下心仪的offer。除应届毕业生以外,招聘会还吸引了不少大三学生前来参加,他们纷纷表示,希望提前了解企业需求,为即将到来的实习做好准备。学院学生志愿者们在现场积极协助,为用人单位和应聘学生提供了周到的服务,展现了黄师学子的良好形象。

本次招聘会是学院深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作决策部署的积极举措,得到了学校招生与就业处的大力支持和充分认可。招聘会的成功举办,为学生提供了更多的就业机会和实习岗位,为用人单位提供了选拔优秀人才的机会,学院与用人单位之间建立了更紧密的联系与合作。