当前位置:
物理与电信学院召开2024年师范类专业认证整改推进会
发布时间:2024-06-05 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

64下午,物理与电信学院在物电楼205会议室召开整改工作推进会。校党委常委、副校长夏庆利出席会议。教务处、质评中心负责人,学院班子成员、全体没课的教师参加会议会议由院长兰智高主持。

会上,院长兰智高首先对夏校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍专家组在学院和专业层面的意见反馈情况,副院长丁如春介绍了学院认证整改工作方案及详细的整改措施,专业负责人余洋、教师代表宋亚东、管理人员张振伟分别作了表态发言。教务处、质评中心负责同志分别就整改工作提出了工作要求和建议。

在听取了大家的发言后,夏校长作总结讲话。他强调,物理专业建设主要在学院层面,落地在教师层面。他指出了六个方面的建议:一是要提高专业逆向设计的科学性;二是要进一步加大教师到中学物理教育教学一线的实践力度;三是加大对毕业生发展的跟踪、关注力度;四是继续加强学院一流课程建设和关注度;五是持续完善学院质量保障体系;六是教师层面要着力解决好正向施工。对于整改方案,他提出三点要求,一是要迅速完善整改方案;二是要进一步明确整改目标;三是要做实整改措施。

此次会议的召开,不仅为物理与电信学院师范类专业认证整改工作指明了方向,也为学院未来的教学工作提供了有力的保障。相信在全院师生的共同努力下,物理与电信学院一定会越办越好。