当前位置:
胡国珍副校长带队赴武汉开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2024-05-24 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

5月23午,黄冈师范学院党委常委、副校长胡国珍率物理与电信学院一行前往长飞石英技术(武汉)有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动长飞石英技术(武汉)有限公司总经理朱继红、市场与销售部副总监肖畅、人力资源部席远涛,物理与电信学院院长兰智高、光电信息科学与工程系教师曹为博士参与调研。

调研座谈会上,胡国珍对长飞公司前期支持学校科研平台建设和学科规划发展表达了感谢并希望未来能与企业在人才培养、实习实训、科学研究及就业等多个方面开展深度合作。朱继红介绍了长飞光纤光缆股份有限公司、长飞石英技术(武汉)有限公司的发展沿革、技术优势、产品特色及人才需求。

在企业相关部门负责人陪同下,胡国珍一行参观了长飞光纤光缆股份有限公司的光纤制备车间和长飞石英技术(武汉)有限公司的高纯石英材料超精密加工、检测车间,详细了解企业在高端光电功能材料与器件开发方面的最新成果和技术进展,探讨校企合作的契合点,以实现互惠共赢、共同发展。

通过本次专项行动,物理与电信学院将以此为契机持续深化与武汉光谷地区光电企业的交流合作,不断巩固提升服务地方发展的能力,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区贡献黄师力量。