当前位置:
物理与电信学院组织22级电信类本科生和23级物理教育硕士研究生参观第二十届光博会
发布时间:2024-05-23 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 10

2024516日,物电学院组织22级电信类本科生和23级物理教育硕士研究生共115人前往武汉光谷,参加了第二十届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称“武汉光博会”)

在参观见习之前,学院领导给予了详细的指导,强调学生们应当明确学习目的,深入理解光电新技术、新产品和新设备对工业生产和日常生活带来的深远影响,并利用这次见习机会来规划自己的专业学习路径。

武汉光博会作为国内知名的光电盛会之一,展示了从激光加工、激光器到光学元器件、光学晶体材料,以及光学仪器设备、光纤及设备、光模块、光芯片、新型显示技术、光电传感技术,再到F5G全光网络等光学全产业链的先进技术企业。学生们的参与旨在强化对专业的兴趣和理解,将所学理论知识与实际应用相融合,从而更深刻地领会专业知识的重要性,并为未来的就业和发展制定清晰的职业规划。

通过这次活动,学生们不仅拓宽了视野,增长了见识,还对光电产业的发展现状和前沿趋势有了初步了解。此外,他们也意识到将课堂上学到的知识应用于实际的重要性。参观学习结束后,学生们当天下午安全返回学校,圆满完成了次见习任务。

学院院长助理杨树林、督导员王小兰、辅导员胡乐、实验员唐焱明和徐志明等老师随行参与了此次见习活动。