学院举行2024年国家自然科学基金申报论证会

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2024-01-27浏览次数:10

124日,学院在205会议室举行了2024年国家自然科学基金申报论证会,申报2024年国家自然科学基金的老师和部分未申报的青年博士参加了论证会。学院邀请了华中科技大学集成电路学院副院长张光祖教授现场全程指导。

论证过程中,先由课题申报老师汇报,再结合申请书进行研讨。针对老师们的申请课题,就如何准确凝练科学问题、如何拟题,以及如何精准撰写摘要、立项依据、技术路线和凝练创新点等问题,张教授都给出了很好的针对性建议。

  张光祖,华中科大学博士,宾夕法尼亚州立大学博士后,华中科技大学集成电路学院、武汉光电国家研究中心教授,博士生导师;集成电路学院副院长、敏感陶瓷教育部工程研究中心副主任。获国家人才计划青年项目;以第一或通讯作者发表SCI论文100余篇,承担国家自然科学基金和企业产业化项目等20余项;拥有美国专利一项、国家发明专利14项,获日内瓦国际发明展会银奖2项,多项成果被企业产业化;获中国物理学会电介质物理专业委员会和中国硅酸盐学会特种陶瓷分会分别颁发的“优秀青年奖”。