我院传达学习学校第三届委员会第三次全体会议精神

发布者:物理与电信学院办公室发布时间:2024-01-16浏览次数:10

  2024年1月15日下午,我院召开了1月份主题党日活动,兰智高院长在会上传达学习了黄冈师范学院第三届委员会第三次全体会议精神。

  全会提出2024年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和学校第三次党代会精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破的主基调,坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,以高质量发展为目标,以提高人才自主培养质量为方向,以改革创新为动力,以高效治理为支撑,以观念能力作风建设为抓手,在夯基础、补短板、破难题、强特色上持续发力,奋力书写“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设的新篇章。

  全会要求做好2024年工作,要聚焦重点、守正创新,扎实抓好三个方面工作。一是全面加强党的领导,助推党的建设高质量发展。二是提升内涵建设质效,推动事业持续高质量发展。三是守牢守稳安全底线,建设更高水平的平安黄师。

  兰院长结合我院2023年度高质量发展综合绩效考核情况,认真分析了学院存在的短板,提出在2024年学院的三大攻坚任务:2024年的本科教育教学审核评估工作、物理学师范专业认证及电子信息工程国家一流本科专业建设。

  全体党员在分组讨论时对学校第三届委员会第三次全体会议精神进行了热烈的讨论,纷纷表示要在做好本职工作的基础上,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学院高质量发展增砖添瓦。

  学院班子成员及全体党员参加了会议。