当前位置:
学党史,办实事,学院召开2021届毕业生座谈会
发布时间:2021-06-18 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 146

6月15日上午,我院物电楼205会议室举行了以“毕业离别感言、 情系学院发展”为主题的师生座谈会。莅临本次座谈会的领导和老师有党总支书记杜杰老师、院长兰智高老师、党总支副书记刘智能老师、副院长丁如春老师、副院长徐火希老师、辅导员江俊新老师、辅导员金玲老师、辅导员陶静老师和2021届毕业生代表。本次座谈会由党总支副书记刘智能老师主持。

座谈会的第一个环节是由院长兰智高老师给广大毕业生送上真情寄语。兰院长首先对各位即将离校的毕业生表示了衷心的祝贺。然后回顾了这四年来,学院在人才培养和学生管理等方面做出的不懈努力,同时,也肯定了各位同学在黄师所取得的成绩和做出的贡献,特别是在新冠肺炎疫情期间,同学们众志成城敢于担当,主动承担起属于自己的那份社会责任,用自身行动践行了“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神。彰显了黄师年青一代团结一致、顾全大局、敢为人先、争创一流的良好面貌。最后兰院长也代表全体老师给毕业生送上了殷切期望与祝福:一是希望你们坚持学习,勇于实践,不断进取;二是希望你们学会做人,学会做事,学会合作;三是希望你们安全离校,文明离校,开心离校。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望各位同学今后继续关注母校的发展,始终铭记黄师校训“厚德、博学、力行、致远”,无论同学们走到哪里黄师永远是你们的家,黄师的明天一定会因为你们而骄傲。

座谈会的第二个环节是毕业生自由发言、领导老师现场互动。会上23位毕业生代表结合自身大学四年的学习、生活,从学习、工作、求职、就业等方面做了交流发言,就考研心得体会、公务员考试等方面理性地谈了各自的想法和体会,对学院的改革和建设提出合理化建议,并祝愿黄师在今后的日子里可以越办越好,物电学院蒸蒸日上,学院老师工作顺利,学弟学妹前程似锦。

座谈会的第三个环节是党总支书记杜杰老师所做的总结发言。杜书记从12方面进行总结,提出了五个要求、四个坚持、三个核心和三个期望。五个要求是希望各位即将离校的毕业生在今后的学习工作中要把握新精神牢记新使命遵守新道德谋划新思路成就新人生四个坚持是希望各位同学在今后的工作学习中要把握重点,坚守底线,做到坚持德才,以德为先坚持实践,以做为先坚持谋划,以思为先坚持实绩,以感为先三个核心是给各位同学指明了今后的奋斗方向,要坚持自责自律自学的态度,不断告诫自己、要求自己,这样才能行稳致远三个期望是希望各位同学在今后的日子里可以志存高远善于学习明辨是非。杜书记从5433提要求、提期望,为大家今后做人做事提供了根本遵循。

本次毕业生师生座谈会取得了圆满的成功,各位毕业生发言出自肺腑,真情实意;学院领导的重要讲话、真情寄语情真意切。物理与电信学院永远是大家的家,欢迎各位毕业生常回家看看,学院将继续关心大家的成长,做到扶上马再送一程,希望同学们继续关心关注学院发展,共同进步。

祝愿2021届毕业生在追求梦想的同时,能够保持一颗永远年轻的心。以不屈不挠、拼搏进取的精神迎接每一个挑战吧!全体老师时刻关注你们、关心你们、为你们加油,为你们自豪!也衷心的祝愿2021届全体毕业生事业有成、幸福满满!祝愿我们物理与电信学院的事业蒸蒸日上!