当前位置:
“中国共产党的光辉历程”,物电青年学子听党课
发布时间:2021-06-04 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 607

为了深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,物理与电信学院于2021年5月30日晚6:30于博学楼A04教室举行党史培训会,本次培训会的指导老师为党总支部副书记刘智能,出席此次会议的还有分团委书记王巍以及大一、大二、大三、大四所有党员、预备党员、发展对象、入党积极分子

刘书记为大家讲授的主题为中国共产党的光辉历程,此次讲授的主要问题有四点:一、中国共产党的创建。二、党对新民主主义革命道路的探索。三、党对社会主义革命和建设道路的探索。四、党对中国特色社会主义道路的探索。刘书记通过串联时间线,以党的诞生,党的几个重要转折点以及党成功过渡到平稳时期最终开创新纪元等几个时间节点,把属于党的历史故事传述给在座的同学们听。中国共产党从早期的跌跌撞撞到新民主主义革命道路和社会主义建设道路的艰辛探索再到对中国特色社会主义道路的探索,在这成长的故事里有外敌入侵,有内部反目,但我们的党仍是在这一路的跌跌撞撞中,找到了正确的道路,并成功走向了成熟。之后,刘书记总结了中国共产党发展壮大的基本经验,回答了培训开始前提出的两个互动问题:为什么党能由弱到强?党在什么情形下容易犯大的错误?在这两个问题的基础上与同学们进行了深入讨论。会议的最后,刘书记以红军长征提到的顺口溜,“苦不苦,想想长征25000;累不累,想想革命老前辈;难不难,想想红军爬雪山。”激励,鼓励全体同学们要竭尽全力认真刻苦学习专业知识,努力提高综合素质,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩展现物电人的风采,为党的百年诞辰献礼!